Нелёгкий выбор

Душа, порой, слепа и малодушна,
Сворачивает с Божьего пути
И плоть бывает часто непослушна,
Не хочет ко спасению идти.

Темнеют на небесном своде тучи,
Вступить в права готовится гроза.
Душа моя, унынием не мучай,
Не обжигай, палящая слеза.

Бог, преданных Ему, не покидает,
Не смерти хочет Он, а жизнь даёт,
Но только вот душа не понимает,
Без Бога в одиночестве падёт!

Две силы в ней воюют непрестанно
И каждая к себе её манИт.
Одна - ад обещает, как ни странно,
Другая - рай небесный ей сулит.

Одна ей предлагает пир, богатство:
"Живи сейчас, а никогда-нибудь."
Напоминает ей другая часто:
"Спасение твоё - тернистый путь."

Над выбором душа часами билась,
Хотелось ей пожить в мирской чести,
Но на пути Христа остановилась,
Небесное чтоб Царство обрести!

   21.04.2020


Рецензии