Объята необъятным синева

Объята необъятным синева,
И ветерок танцует танец листьев,
Весна уже вошла в свои права,
И журавлей, клин-треугольник - виснет.
Тюльпан проснулся. Нежно заалел,
А одуванчик нагло всюду лезет,
Я от Весны немного захмелел,
Душа лишь не проснулась. И в надрезе.
Душа в неволе Зиму всю спала,
Зачем будить, когда душа не хочет,
Когда пурга бесилась и мела,
Когда буран танцует и хохочет.
Я душу от невзгод оберегал,
Я перед Богом за неё молился,
Весь блеск со звёзд, нахально воровал,
Писал стихи. Но этим не гордился.
Душа спала. Валялась там, в глуши,
Стихи писал, но все они бездушны,
Не рвал я нервы, из глубин души,
Порою люди тоже – равнодушны!
И вот Весна. Душа моя – проснись!
Давай творить, любить и петь, смеяться!
Ты к красоте весенней прикоснись!
Давай мы ею станем любоваться!
Душа на окрик мой отозвалась,
Взбодрилась, распрямилась и проснулась,
Звездой ожившей, словно, взорвалась
И к красоте весенней потянулась.
* * *
На Проза.ру завершается публикация 4-й книги
моего романа Жизнь после жизни.


Рецензии