Простите, святой отец

Простите, святой отец, грешна -
Опоздала на Вашу вечернюю мессу.
Вы разыграли ее, как пьесу,
Стоя в белоснежной льняной сутане.
Заходящее солнце играло на ней
Золотисто-розовыми лучами.
А я шла по дороге из сада
С растрёпанными волосами,
В шёлком струящемся платье,
Перехваченном поясом на тонкой талии,
Неся в левой руке кожаные сандалии,
В правой - яблоко крови Христовой цветом.
Урожай будет знатным этим летом.

Доносился говор толпы разношерстной,
Пришедшей услышать глас Божий
Из уст молодого красивого пастыря.
А я шла и вглядывалась в голубые глаза твои...
И не слышала больше ни шума толпы, ни слова божия,
И я поняла: мне плевать на твои регалии.
И поправила я ремешок на своей тонкой талии.

Да, дело было в прошлой жизни,
В Италии.



27 марта 2020 г., Калуга


Рецензии