Ты когда-нибудь думал

Ты когда-нибудь думал, кем бы стал Иисус, если бы его не предал Иуда?
Смог бы он пройти этот путь до Голгофы, или бы до смерти от старости ходил по пустыне, уча людей любви и смирению?
Стал бы он Богом для миллионов, или обычным учителем для сотен?
Светочем для человечества, или лучиком света лишь для любимой?
Ему суждено было быть преданным единицами, теми, кто беззаветно любил его,
Чтобы его полюбили сотни тысяч, Чтобы тысячи тысяч, стали преданными ему.
Кому-то из нас суждено стать Иудой для того, кто будет рядом.
Дай Бог, чтобы единожды.
Дай Бог, чтобы преданный смог пережить это предательство, превозмогая боль, воплотить своё предназначение.
Гордо внося свой крест на Голгофу, понимая, какую муку взял на себя предавший.
Чтобы было всё не зазря.
Чтобы жертва души была не напрасной.

Завтра ты будешь моим Иудой.
Я это знаю.
Я жду.


26 февраля 2020 г., Калуга


Рецензии