Он

Перед дождём, как всегда, болят крылья.
Вернее, то место, где они раньше были.
Он подумал, что мы всё забыли.
Он решил, что нам так будет проще.
И, оставив нас в кипарисовой роще,
Дал нам землю и море, радость и горе.
Отняв небо, дал нам взамен краюшку хлеба.
А мы не понимали, что счастье простое земное нам дали.
Печалились, о небе своём тосковали.
Время шло, мы прижились и задумку его познали:
Ценить надо то, что дали, прошлое отпускать
И к счастью идти, стаптывая сандалии.



25 июля 2019 г., Калуга


Рецензии