Искусство

Что угодно рисуй на стене,
По самым изощренным лекалам.
Всё равно народ надменно поднимет пенсне,
Всё равно народ скажет: "Вандалы!".

Даже если Микеланджело, вдруг,
Переход захочет сделать капеллой.
Его быстренько оттуда выпнут
Вместе с Леонардо , Рафаэлем, Донателлой.

Вот серая стена – другое дело.
Стоит себе и не мозолит глаз.
Да про неё и начинать бы не хотелось
Такой животрепещущий рассказ.

Я против хулиганства "здесь был Вася".
Против незатейливых картин,
Но прошу тебя , творец, останься.
Пусть сегодня ты и не любим.


Рецензии