Карантин!

Утро доброе, мамуля!
Это я - твоя лапуля!
Сделаем с тобой зарядку
И потянемся мы сладко.
Зубы чищу ловко-ловко,
Я люблю погрызть морковку.
Кушать кашу? Не хочу!
А конфетку проглочу!
Нет конфетки? Ай-яй-яй!
Тогда кашу уж давай!
Мультики! Как нет? Уроки?
Что же ты не на работе?
Карантин? Ну что ж, давай
Мне заданья объясняй.
Посчитаем: два плюс пять,
Побежала я скакать!
Как обед? Недавно ели!
Отпусти нас на качели!
Эх! Нельзя. А что же можно?
Да, полить цветы не сложно.
Мы поем с бабулей песни,
Шарик воет с нами вместе.
Поиграю в догонялки,
Поскачу и на скакалке.
Маме с папой помогу-
Я игрушки приберу.
Поиграю с кошкой в прятки,
Развернем мы с ней палатки.
Как индейцы потанцуем,
На папуле погарцуем.
Вот и ужин: ням-ням-ням.
Как же я хочу к друзьям!
Соберу из лего замок,
Поиграй со мною мама.
Мыть посуду? Я с тобой!
Тут настрой мой боевой!
Буквы перед сном поучим,
Я зеваю. Всё. Мне скучно!
Сказку на ночь почитаем
И о добром помечтаем.
Мама прячет валерьянку,
Папа глазом бьёт морзянку.
Завтра снова карантин -
Дома всей семьей сидим!


Рецензии