Бабушка шила наряды для куклы

Проснулась от ужаса девочка, что неподвижна,
Решила, что просто забыли её разбудить;               
Звала громко бабушку - голоса было не слышно,
Хотела подняться, но вдруг разучилась ходить.

Случилось не вдруг осложнение после болезни,
Медсёстры домой приходили, чтоб делать укол,
Домашний уют и хороший уход так полезны;
Молились за девочку - недуг быстрее б прошёл.

По улице с хохотом бегали резвые дети,
Смотрела она, вся в слезах, как играют они,
По мосту за Волгу машины бегут на рассвете,
Да ночью на том берегу всё мерцают огни.

Совсем  не хотела проказница бабушку слушать;
Старались готовить, что любит, вкуснее испечь,
И каждый, как мог, уговаривал девочку кушать,
Но чтобы её накормить - нужно чем-то отвлечь.

Придумала  бабушка делать наряды для куклы,
Иголкой вперед всё сумела она смастерить,
Штаны и рубашку чтоб выкроить - это наука,
Красивые  пуговки к ним не забыла пришить.

Воланы на платье, хоть здесь лоскутки не водились,
Завязки на поясе, чтобы его легче снять,
Карманы на фартуке сами собой напросились…

Болезнь отступила, ребёнок здоров стал опять.
***

На Пасху всё чисто, привычная в доме картина:
На скатерти беленькой  крашенки да куличи,
В киоте иконы, молитвы за дочку и сына…
Христос Воскресе!
              Воистину Воскресе!
                Господи, помилуй и спаси!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.