Вирус

Толи дождь, толи снег,
толи дрожь, толи смех,
толь апрель и весна,
толи просто не до сна.
А весна проходит мимо -
то уже неоспоримо -
и сижу я у окна
днём и вечером одна.
Это, несомненно, минус.

За окном гуляет вирус.
Он уже на всей планете!
Не щадит ни тех, ни этих.
Не страшны ему границы -
он летает грозной птицей.
Ведь почти ещё ребёнок -
только вышел из пелёнок -
вышел и уже попал
словно "с корабля на бал".
Кто его короновал?
Ни в стихах о нём, ни  в прозе,
лишь известно: очень грозен!
Он такой имеет норов!!
Все сидят в домах,как в норах.

Но,наверно, сгоряча
расцветает алыча,
презирая эту драму,
вишня расцвела упрямо,
и черёмуховый цвет...
Ей, как будто, дела нет.

Ах, как трудно в воскресенье
не поддаться искушению
и в погожий синий вечер
ни назначить где-то встречу.
Но на редкость я послушна.
Ах, как скушно, скушно, скушно...


Рецензии