Лист бумаги

Лист бумаги...белый...белый,
словно чистый первый снег.
Что на нем ты нарисуешь?
что напишешь,человек?

Может кляузу какую,
может стих,а может нет.
Что увидит...удивиться,
что видит белый свет.

Нарисуешь ты корабль,
иль конфеты завернешь.
Или грубое такое...
как старайся не сотрешь.

Ты подумай...и за ручку,
не хватайся второпях.
Жизнь,как строчка...только это-
не найдешь ты в словарях.

Там найдешь ты слово...нежность,
а попробуй  нежным быть.
И попробуй ты на деле,
не казаться,а любить.

И словарь толковый...силе-
объяснение найдет.
Только сердцем очень верным,
объяснение поймет.

А пока рисуешь солнце,
что согреет всех вокруг.
И шары,цветы,конфеты,
для друзей и для подруг.

А пока поля рисуешь,
а на них златая рожь.
Говорят,что ты посеешь,
то потом ты и пожнешь.

Вот и тучи набежали...
в небе черные кресты.
На земле лежат...помяты,
белоснежные цветы...

-Это...что. Зачем все черным?
-Понимаешь...это боль.
Это память поколений...
перемножена на ноль.

Это,чтоб не забывали,
что есть горе и беда.
Чтобы знали...что ценнее...
только чистая вода.

Лист бумаги...белый...белый,
пусть,как голубь в облака...
Пусть по всей земле...зеленой,
только чистая река.


Рецензии