Заметался Пожар Голубой... Сергей Есенин

Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали.
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить.

Был я весь как запущенный сад,
Был на женщин и зелие падкий.
Разонравилось пить и плясать
И терять свою жизнь без оглядки.

Мне бы только смотреть на тебя,
Видеть глаз златокарий омут,
И чтоб, прошлое не любя,
Ты уйти не смогла к другому.

Поступь нежная, легкий стан,
Если б знала ты сердцем упорным,
Как умеет любить хулиган,
Как умеет он быть покорным.

Я б навеки забыл кабаки
И стихи бы писать забросил,
Только б тонко касаться руки
И волос твоих цветом в осень.

Я б навеки пошел за тобой
Хоть в свои, хоть в чужие дали…
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить.


1923




RUSTLED BLUE FIRE...

BY SERGEY YESENIN

Rustled blue fire
Forgotten native lands.
First time I sang about love,
First time I forbear to scandal.

I was all like a garden unpleasant,
On women in potion was weak.
No more I'd like drink and dance
And loose own life not looking back.

If only at you I would gaze,
See eyes golden-haze whirl,
And so, not loving past,
You could not leave to another.

A mild walk, a light stalk,
If you'd know with a stubborn heart,
How is able to love hooligan
How he is able to be obedient.

I'd forever joints forget
And poems to write abandon,
If subtly touch your hand
And your hairs with color of fall.

I would follow you forever,
Whether to own, or to foreign lands...
First time I sang about love,
First time I forbear to scandal.


Рецензии