Жертвоприношение

Пришла дурацкая тоска,
больная, тусклая, распутная,
сидит в душе с глазами мутными,
не поднимается рука
её пырнуть железом жертвенным
под этим синим небом мертвенным.
Так в рыбной лавке серый фартук
кулак чешуйный оботрёт
и распечатает, как карты,
трески проваленный живот.
Всего две рыбы? Ветер свищет,
места знакомые не ищет
и разлетается, трубя,
все жертвой чувствуют себя.
Сгребая потроха руками,
как в механизмах часовых,
мы разбираемся с грехами
под стоны песен хоровых.
Растёт цветок горелки газовой,
а я тарелкой одноразовой
всю кровь ненужную солью,
сливая с почвою струю.
Гружу грехи в горящий жертвенник,
несут музЫку за спиной,
и то ли страшно, то ли ветрено,
но всё не сбудется со мной.
Гремят кимвалы блеска потного —
не слышен ужас хлева скотного,
тамбурмажор счастлив в манёврах,
вся мокрая насквозь тулья.
Ушла тоска поджавши нервы ,
и дамы бросили манеры,
как вожжи в близости жилья


Рецензии