Как уютно под стареньким пледом

Как уютно под стареньким пледом
Слушать шум проливного дождя…
И не важно совсем  то, что следом
Торопливо минуты летят.

Так покойно в квартире, так тихо.
Половица не скрипнет нигде.
Повседневная неразбериха
Растворяется в этом дожде.

И уже проявляется смутно
Новых песен высокий полёт.
Лишь тревожит слегка -- а вдруг утро
Со своею программой придёт.

Но и эти сомнения где-то
Исчезают, лениво скользя.
Хорошо под защитою пледа
Слушать шум проливного дождя…

16 июня 2017 г.


Рецензии