Каким Мир будет

И только в тишине глубокой
Рождаются лучшие стихи.

Повисли перлы дождевые,
Не видно зарождения солнца.
Луна во взгляде серповидном
Окуривает лучом своим,
Ей – Земля всего дороже,
Её к Земле – ведёт дорожка.
Земля Луне, что мать родная,
В одной с ней лодочке плывёт.

Луну родила Земля когда-то.
С ними Вселенная, по случаю,
Разделит общую судьбу,
Если судьба будет горбатой,
Но, это будет, конечно, не скоро.

Пройдут миллиарды тысяч лет,
Вселенная взорвётся одним духом,
Когда нибудь вновь родит планеты,
Под управлением какой-то Головы,
А Мир будет, наверняка, – другим!

Мы сейчас живём настоящим!
Счастливо, и не нужно нам войны.
(рядом пудель с глазами блестящими)
Наш мир – мы сами для себя творим!
Это наша жизнь! И она невозвратима!

Быть должен день и ночь,
Луна светящая,
И в доме управдом,
Зима, весна, осень, лето,
Юг, Север, Запад и – Восток,
Луна и Солнце, – дух весенний,
Чтобы, когда проснёмся,
Они дарили нам тепло.

А пока – всё обыкновенно:
Семья, дети, магазины, школа,
Рубка леса, соседи, стол,
Займы, с ними большие проблемы.

Когда же мы поймём, – люди!
Что мы – дети большой Земли!
Мы всегда за неё – в ответе!
И мы беречь Её всегда должны!

Я люблю этот мир,
Он чудесен на нашей планете,
Не рушьте его. Замри!
Мы дети Планеты, И мы – за Неё!

21 апреля 2020


Рецензии