Мафия сильных людей грустного города Петербурга

Ты слышишь пение звонких птиц?
Устроившись на проводе, они сопровождают приключение в ночи.
И ты молчишь,
Молчишь, ни слова не сказав про грустную погоду Петербурга.
Нет, более загадочную сказку.
Окутанный туманом город
Не терпит здесь занудливых и занятых людей,
А мы с тобой вдвоём и одиноки,
Глядим на воды городской Невы.
Через десять минут мы сядем в метро
И уедем в три «Н»
- направлении, неизвестном никому.
Я ещё долго буду смотреть на тебя в одиноком вагоне метро.
Оценивать высокий рост и светлые волосы,
Тёмные полосы капель воды на куртке, длинные пальцы,
ловко держащие поручень.
Ты смотришь на синие «Ролексы»
- три часа ночи, у моих родных вечер.
Звонить?
Не звонить?
Не надо.
Спросят, почему я не сплю.
Я по ним просто так скучаю...
Позвоню завтра днём, а у них будет утро.
Выходной, воскресенье, единственный день,
Когда идёшь не на пары, а в Эрмитаж,
Если в кармане пятьсот рублей.
Но сегодня решили всю ночь прогулять
Я и мой друг
или больше, чем друг
- я не знаю.
Дворцовая площадь ещё никогда не была так пуста -
я бы лежала на ней, но асфальт просто слишком холодный.
Полежим на кровате в квартире твоей,
если ты мне позволишь,
и я захочу.
И вообще, ты мне кто?
Ты мне друг,
мой любовник,
мой спутник
или тень моих грёз?
Я лишь помню, как мы познакомились
В самой нелюдной части университета.
Ты старше меня на два года, на три,
И учишься вместе со мной,
но престиж у тебя больше,
родные богаче.
Ты умнее,
добрее,
честнее меня.
Но мы оба здесь самые сильные люди,
ведь все, кто сильнее нас, спят.
Петербург позволяет узнать друг о друге побольше,
но ночью,
если мы не боимся остаться один на один.
А мы, как одни из сильнейших людей,
просто приняли вызов,
просто взяли и вышли
на свой страх и риск
и узнали себя настоящих.
Этот грустный мистический город дал понять нам двоим,
что вместе мы - двигатель силы,
и вместе мы - яркая химия,
мы - безумные умные люди,
король и королева есть в нас.
Мы празднуем это на улицах города,
который сплотил нас
и сделал намного сильнее.
...но время приходит, и солнце встаёт,
нам пора засыпать.
И пусть в мире никто не узнает,
что мы существуем сейчас.


Рецензии