Что выдаёт возраст?

Шла дама красиво одетая, стильный
костюмчик сидел на подтянутых мышцах
Шагала лёгкой походкой спортивной
с лицом моложавым статно девица.

Причёска из пышных волос обалденно,
не длинных, уложенных, собранных модно
«каштан» привлекал в беспорядке надменно
Морщинок не видно, разглажено ровно.

Подчёркнуты брови не тонко, как надо
Прошёл карандаш, подчеркнул утончённость
Закрыла все ямки на коже румяна
Ухожена женщина, есть и смышлёность.

Активна, смела, энергична, всё в меру
Скрывает свой возраст: под сорок иль тридцать
Всегда ль удаётся уменьшить? - Не верю,
А как же глаза? Вы хоть как потрудитесь.

Блестят ли они, не потухли, сверкают,
Осталась любовь, бескорыстие, нежность,
Полно ли в них счастья, познали печали? -
«пята ахиллесова» в нас безуспешна.

Не тушь и не тени, не зона сухая
Не шея, не руки, взрослеющий голос -
Пластичность, улыбка, с задором встречая,
Наш опыт раскроет, на что напоролись.

22.04.2020


Рецензии