А между тем, уже светало

…А между тем, уже светало.
Вот-вот затеплится заря.
Дремали волны у причала,
Им снились дальние моря.

Звезда последняя бледнела,
Ещё не день, уже не ночь.
Пичуга ранняя , несмело
Чирикнув, низвергала прочь

Остатки сна, остатки мрака.
И было странно и легко
В очередной раз не заплакать,
В душе запрятав глубоко

Печаль о том, что кто-то где-то –
В далёком «где-то», а не здесь –
Поёт о золоте рассвета:
Мне лишь бы знать – тот «кто-то» -- есть…

14 июня 2017 г.


Рецензии