Моя судьба

Я видел: ты с берега в речку нырнула.
Разверзлись кристальные воды реки.
На пару секунд ты как бы утонула,
Потом, на воде появились круги.

Когда воды речки с прыжка расплескались,
Увидел внезапно я радуги свет.
Кувшинки приветливо так улыбались,
И белые лилии слали привет.

Была ты прелестной частицей природы
И чудо, свершившееся наяву.
И речки кристальные, чистые воды
Держали игрушкой тебя на плаву.

Потом тихо вышла на берег, оделась.
И тут увидала внезапно меня.
И краска на личике светлом зарделась,
Ты зло посмотрела, молчанье храня.

Я быстро, конечно, решил извиниться:
Случайно так вышло, моя ль в том вина.
Но ты не хотела с подобным смириться,
Пока не осталась на речке одна.

И быстро в молчании я удалился,
Твой облик прекраснейший в сердце, храня.
И вновь, этот образ во сне мне явился
И продолжал всё тревожить меня.

Потом, на одной, помню я, вечеринке
Мы встретились вновь. Головой я поник.
Позднее устроили с речкой поминки.
И дружбы сердечной союз наш возник.

Бывают же в жизни такие минуты…
Хоть жизнь повседневная явно груба.
Они в поворотах невиданно круты.
И, кажется, нами играет судьба.

20.04.2020  21.06


Рецензии