Твари

Как только настанет вечер, который наполнен густым одиночеством,
Я поймаю сильнейшую грусть, не спущу всё плохое на "пусть".
И я буду стоять, чуть ли не рыдать, так упорно, да так настойчиво,
Будто хочется только навязчиво писать о плохом, а потом и читать наизусть.

Будто хочется всем кричать только о том, что мне очень плохо,
Будто хочется рассказать всем и каждому, какой я - грустный пройдоха.
Но ведь нет, я люблю, меня любят, откуда так много ужаснейших мыслей?
Откуда, ответьте, откуда... Почему мне кричат что-то в духе "себя слей".

Не люди кричат, не бойтесь, они пожелают хорошего.
Голоса неизвестных мне тварей ежедневно твердят о плохом.
Люди как раз спасают, заставляя забыть всё плохое из прошлого,
Но нельзя забыть то, что есть в голове. Твари, уйдите, возьмите любого другого.

Чёрт, и эгоизм просыпается, я вновь думаю лишь о себе,
Ударом по без того окровавленной губе прихожу опять в норму.
Готовься, скажу сейчас очень коряво, но можно обращусь к тебе?
Прошу, не отвернись от меня, узнав немного получше, лишь тогда я себя пойму.


Рецензии