Холодно. Апрель. Коронавирус

Холодно. Апрель. Коронавирус.
Вся природа плачет до небес.
Месяц весь показывает минус:
Много жизней он унёс окрест...

Кажется – чуть-чуть, и станет ясно.
Рано нынче стаяли снега.
Верю в медицину не напрасно:
Каждая минута дорога!

Только вы найдите для народа,
Постарайтесь вирус отвести.
Отблагодарит и вас природа,
Перестанет тяжкий крест нести.

Дождь и град апрельский вперемешку,
Остановлен суетливый бег,
Будто бы глядят на нас с усмешкой:
Ну-ка, что предпримешь, человек?

Без природы ты живёшь в квартирах.
Много ль в тебе силы без любви?
Без неё и там достанет вирус
Отречённых от родной земли!

Май придёт, изменится сознанье!
Нет! Скажу апрелю и дождю!
Нет! Я верю – кончатся страданья,
И с надеждой мая подожду.

Валентина Солдатова
21.04.2020


Рецензии
Ах, какие вдумчивые строки
Родились под ветром и дождем!
Хоть начальство и сдвигает сроки,
Мы с надеждой мая подождем!

Рифкат Гарайханович Гардиев   22.04.2020 07:28     Заявить о нарушении