Рождество

РОЖДЕСТВО


Алмазной россыпью сияет, белый  снег;
Детишки на горочке резвятся и балуются;
Сквозь призму тучек, льётся лунный свет;
В беседке нежно, влюбленные милуются!

Вечерок морозный на город опустился,
А в сочельник девушки, как всегда  гадают…
Тайною  волшебною, мир,  сказочной покрылся,
Тени разные по воздуху, морозному летают…

Дышится всей грудью, вольготно и свободно!
На душе, лишь благодать, ангелы и Бог!
Даже дворник, кланяясь чинно, благородно,
Расчищает возле входа, у ворот сугроб…

Мужики хмельные над чем-то, там смеются,
Полон вечер торжеством грядущей ночи;
Из под куполов церквей, песнь псалмов несётся,
И звучит в душе веселый, звонкий колокольчик!

Отовсюду аромат воска, ладана  и хвои,
И народ в , волшебной ночи, предвкушеньи!
Всем людям на свете пожеланье доброй воли,
В этот день святой,  Христового рожденья!

                янв 2020


Рецензии
Очень люблю этот праздник с детства!
И отношусь к нему со всей благоговейностью!
Спасибо, Гурам, за стихи о Рождестве!
Всего Вам самого светлого!

Валентина Столярова 2   21.05.2020 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая! Но в последнее время меня на смешные пародийные и сатирические темы тянет)))

Гюнтер Морр-Скилтон   21.05.2020 20:46   Заявить о нарушении