И снова о Боге!

Бог нам нужен: это было «выстрадано» Михайловым!

Он нужен и отдельному человеку (человеку современному и на будущее),
а главное – Человеку(!), но и всему человечеству в целом.

Другое дело, что почти все нынешние боги уже несостоятельны: они
превратились в идолов или в полу-идолов.

Чем чревато идолопоклонство, мы прекрасно понимаем.

Потому нам необходим Бог Новый и Живой!
 
Надеюсь, Михайлов в этом не ошибается.

-----------------------------------

Что значит – было выстрадано?

Около полувека назад показалось, что без Бога обойтись можно.

Однако скрупулёзное изучение мировой истории (её культуры!) доказывает
ничем не заменимую роль как Религиозной Веры и Религии, так и Бога.

Бог есть – Творец Всего и Вся! Он есть – Всё и даже Ничто!

Бог для Бытия и Жизни человека – это путеводная звезда, маяк, посох путника
в песках пустыни и т.д., и т.п.

То есть Он – нечто НЕЗАМЕНИМОЕ!

------------------------------------

Конечно – человека создала Природа, и прежние боги отражают это вполне.
Но теперь они несостоятельны вот по какой причине.

Человек, переходя от слабого разуму к Разуму Сильному (по Михайлову),
осознаёт себя в РАЗУМЕ ВПОЛНЕ!!!

При этом он становится ТВОРЦОМ всего и вся – взамен Природы!

Ибо нет, не существует (и видимо не может быть вообще!) ничего чудеснее,
удивительнее и божественней, чем наш разум – Разум Человека!

Без Разума у нас и для нас: а/ НИЧЕГО бы не было; б/ было бы НЕЧТО, но
(совсем) другое; в/ было бы что-либо нам НЕИЗВЕСТНОЕ!


Рецензии