Самоизоляция

   
Весенний дождь стеной прошёл
И тротуары заблестели.
А на аллее тополя
Серёжки к празднику надели.

В газонах чёрная земля
Травой зелёной припушилась.
Изгибом кошки на дома
Цветная радуга спустилась.

Озоном дышится легко,
В гнезде ворона копошится…
Смотрю с тоскою я в окно
Как жизни тройка мимо мчится.

Пусть нет решёток на окне
И нет решенья прокурора
Свободы воздух – не по мне,
Издан указ – сидите дома.

Послушным выполнить дано
Пусть бестолковое решенье.
Об этой власти я давно-
Не лучшее имею мненье.

Устали все за столько лет
Ждать добрых дел от этой власти.
А тут и вирус прилетел
Для полного, сказать, для счастья.

Смотрю с тоскою я в окно
Как жизни тройка мимо мчится…
Весь мир – бардак, кругом дерьмо…
Как жаль, не вовремя родился…

 
 


  21.04.2020
  Copyright  © 2020  Serg Azo


Рецензии