Родимый дом

Как часто забываем мы о том,
Что где-то есть родимый, отчий дом.
В делах, заботах, бурной суете
Не замечаем, что уже не те.

И только свет в немеркнущем окне
Напомнит снова робко о себе,
Что есть на свете и родная кровь,
И искренняя, вечная любовь.

И будут  сниться вновь день ото дня
Кусочек неба, Родина моя,
И звёзды упадут над головой,
Где я когда-то бегал за мечтой.

Тогда скажу: «Не надо, не грусти,
Когда невзгоды встретишь на пути!
Есть дальний свет в родимой стороне,
Поможет он всегда тебе и мне».


Рецензии