Я знала Вас

я знала Вас давно, еще при свете...
еще при отличительности дня,
я помню, как Ваш взгляд меня заметил...
я помню...так заметила Вас я,

еще не ведая всей силы мысли, слова...
и промысла той встречи против зла,
я озадачилась строптивостью истомы,
и Вы меня решились взволновать...

крошился страх и все стереотипы,
где по канату без страховки шли
за солнцем, за кометой, став магнитом
в протяжности новеллы и стрелы...

вкушая мед забытый нектарина,
сплетались в этой огненности па,
я откликалась из волны на зов: "Марина!",
взмывала, крылья оперив едва,

ждала, забыв обиды и проступки,
смеялась против каверзы судьбы,
прощалась, возвращаясь через сутки,
боясь навек терять и гордой быть...

я знала Вас...да Вас ли? сизый голубь
метался в небе, опаляя грань пера,
роняя письма, письма вновь...и в жар и в прорубь
бросая, и , творя конгломерат...

мы заигрались в шалости иллюзий,
и в упоеньи мелодрамм, побед...
что наша жизнь? театр и all inclusive
- соперничает с тем, чего в ней нет...

я знала Вас, но Вы меня...не знали,
а мне хотелось...взнузданности гроз,
скрывался взор спонтанности в вуали
и Вас дразнил шипами нежных роз,

я чувствовала Вас...и каждой клеткой...
мы к миражам вели свой караван,
Вы прочили принцессе роль нимфетки,
я магмой остужала океан...

а Вы меня учили быть мудрее,
под кожу заводя пленящий яд,
и сталь и лед забыть, и греть нежнее,
и слушать, что нам звезды говорят...

еще я помню, что была лишь Вашей,
как никогда, ни с кем и... ни о ком...
и осаждала Ваши пьесы в сажень,
не величая Вас ни другом, ни врагом...

сполна платив счетами нервных суток,
слова метала жемчугом на нить,
которой наша жизнь и мир опутан,
чтобы отчаяньей и трепетней...любить.. .





мой хороший друг музыкант,
о любви) :
https://vk.com/video314798649_456239149



,

,

,


Рецензии