Среди сиреневых снегов...

Среди сиреневых снегов,
Среди полей и трав высоких
Родной земли святые соки
Питают мой заветный кров.

Весной и осенью унылой,
Среди морозов, средь жары
Я слышу крики детворы,
Когда всё в городе постыло…

Среди дубрав, среди лесов,
Средь мхов в болотах непролазных
Я повторяю сердцем фразы
Весёлых  птичьих голосов.

Отцовской родины поля,
Грибов несметные просторы,
Садов заброшенных уборы,
Берёзы, ивы, тополя –

Всё мило мне, и нет дороже
Тех троп, что с детства так теплы,
Окошки сельские светлы
И трогательны так  –  до дрожи…

Живи, село, дыши в тиши,
Пусть аисты гнездятся всюду,
А я тебе по силам буду
Стихи дарить от всей души…

19:45
20.04.2020
(Фото автора)


Рецензии
Замечательно!Присоединяюсь к этому пожеланию!
С уважением,

Наталья Потапенкова   23.04.2020 07:35     Заявить о нарушении
Благодарю!!!!!!!

Наталья Унучкевич   23.04.2020 11:02   Заявить о нарушении