Ведьма

Не назовут ни умной, ни прекрасной...
"У, ведьма!",- сплюнут вбок, перекрестясь.
Но прожита моя жизнь не напрасно,
И чувствую я с Высшим миром связь.

  "Кто ты таков, что в неге и покое?"
"Ты мог бы сделать много важных дел,
Так почему лежишь, скулишь и ноешь?"-
Мой приговор и доброты предел.

Я измеряю строгой трудной мерой,
Которую и прохожу сама:
"А что сегодня для Людей ты сделал?
Но вот успела,- глянь,- вот столько я."

Бездумной легкой жизни не хотела,
Серьезно, обстоятельно- вперед!
Зато какое счастье знать, что дело
Все больше разрастается, живет!...

Я ясно ощущаю, четко вижу,
Что добрый и разумный мир грядет,
Трудом и мыслью я его приближу,
И сад на Марсе белым  зацветет.

Мир будет - Человечный и прекрасный
Где двери - настежь, чувства- теплый свет,
Где каждый проживает не напрасно,
Любовью Настоящею согрет.

И там мой след останется надолго,
Мои глаза увидят свет и смех,
И новый мир- разумный и огромный
Меня прижмет взволнованно к себе...

Плевать на малохольных кабальеро,
Плевать на славу, и бесславье - тож.
Я сделала, продумала, сумела!-
А Вечность-  топором не расшибешь!

Что прочих вздохи, лунные сонаты,
Влюбленность как зудеж и стынь кровей,
Фуршеты, загсы, званья, игры, клятвы ,-
Когда я в мире с Истиной своей!

Как мало обывательского блага...
Рассматривать реальность, а не ложь!
"Не мир пришел вам дать..."*- перо с бумагой,
Да интеграл в расчетах- словно нож...

Кто сделал много- тот вовеки будет,
А кто не делал- слезы собирай.
На цифрах видно кто из прочих- Люди,
А кто растратил жизнь, не пущен в рай.

Не так уж трудно добрым быть и светлым,
На крик бежать, а слезы утешать.
Но почему зовут за это ведьмой?
А впрочем,  на мир злобный - наплевать.

Да, ведьма, - ненавистная, чужая,
Будящая вопросов злую боль.
Но даже на кострище поднимаясь,-
Я радуюсь, - на троне- мой Король.

*"Не мир пришел Я принести, но меч"- слова Иешуа, Евангелие от Матфея


Рецензии