Осенние размышления

Осень и правда забавная штука,
одному работа, другому же скука.
Одним жатва хлеба и сбор урожая,
другим от безделия смерть угрожает.
Одни с полным возом по хляби шагают,
другие ворон на заборе считают.
На мерсе один целый день рассекает,
другому на хлеб каждый день не хватает.
Считает ворон, как раз тот, что на мерсе,
а тот кто пахал, он и голод потерпит.
Вот так и живём, словно два разных мира,
один сыт и пьян, другой голый и сирый.


Рецензии