Маниакальное

В коробке антидепрессанты горкой симпатичной,
размеров разных, но цветов неброских и неярких,
при ситуации, которая всё драматичней,
являются полезным и спасительным подарком.

Они мне настроение на время повышают,
но карантин не отменяют, как и вирус тоже.
И ситуацию в стране, отнюдь, не улучшают,
которая безлюдьем очень на войну похожа.

Как-будто все ушли на фронт, ну а в тылу остались
калеки, женщины с детьми, и всякие подонки.
Попрятались в подвалах, в погребах замуровались,
и ждут, со страхом, стука в дверь и письма-похоронки...

Не видно этой странной бойне ни конца, ни края.
Хотя не слышно ни пальбы, ни грохота орудий...

... Я из таблеток разные картинки собираю,
и, кажется, что так теперь до самой смерти будет...

                19 апреля 2020

               


Рецензии