Блестела первая трава в потоках мая

Блестела первая трава в потоках мая,
Лазурь небесная спустилась, вдруг, волной.
И я, рассветы лучшие, вбирая,
Всё восхищалась, чуть качая головой.

Зелёный храм протянутой рукою
Зовет к себе, объятием, маня.
А я осталась на скале с тобою, —
Не можешь греться солнцем без меня.

Печаль дождя пригладила душою,
Когда грозою миг проговорил.
Должно быть, сердце, у скалы большое,
Раз бог её прекрасной сотворил...

И синей птицей замер в ветвях ветер —
У Метерлинка счастье, как в плену,
А у надежды, — солнца край, заметен
И побеждает каждый миг луну...

В туманный сон уходят за тобою —
Мои, чуть окрылённые, леса;
И розы первые кивают головою,
Собою создавая чудеса.


Рецензии