Граница...

Жить осталось ему - до рассвета,
До короткой июньской зари.
Ночи теплые страшного лета
Растревожили вновь соловьи.

Утром ранним туман опустился,
Клочья пены гоня по реке.
Дом солдату сегодня приснился,
Что остался в далекой Москве.

Только снам этим больше не сбыться,
Вся застава "в ружье" поднялась.
Он успел, лишь, Земле поклониться,
А вокруг нитка судеб рвалась...

И атаку врага отбивая,
Про себя неумело молясь,
Он собою страну закрывая,
Умирал, в лицо Смерти смеясь!

Дно окопа раскрыло объятья,
Принимая горячую кровь.
Небо синее ситцевым платьем
Взгляд манило мечтой про любовь...

Солнце встало, лучами играя,
Пареньку глаза нежно прикрыв.
Души павших к себе забирая,
В вечность тропку им всем подарив...

Он прожил свою жизнь, - до рассвета,
До короткой июньской зари...
И могилку, забытую где-то,
Не тревожат давно соловьи...


Рецензии