К 8 марта...

                ***
Счастья женщины видят мало –
Всё в заботах, трудах, беготне.
И раз в год традицией стало
Посвятить один день себе.
В этот день все мужчины галантны
И откуда в них что берётся?
Как ни взглянешь – одни таланты,
Каждый рыцарем мимо пройдётся.
И чтоб был действительно праздник,
Целый день ты на кухне стоишь.
Надо мужу костюм погладить,
Да и стол в гостиной накрыть.
И под вечер, устав от волнения,
И предпраздничной суеты,
Принимаешь ты поздравления,
Сувениры,  открытки, цветы.
А проводишь гостей за полночь
(Да чего уж таить греха) –
Вся уборка посуды, комнат
Вновь на хрупких твоих плечах.
И спешишь на работу рано,
Допивая чай на ходу…
Очень жаль, что Восьмое марта
Всего один день в году!


Рецензии