Утро

Ночь прошла, рассвет в оконце.
Месяц скрылся в небесах,
За горой лениво солнце
Просыпалось ото сна.

Над рекой туман стелился,
Словно серая вуаль,
Опускался и стремился
Спрятать горизонта даль.

Новый день земля встречает,
Рощи, степи и сады.
Лёгкий ветерок ласкает
Ветки ивы у воды.

Васильки слегка качнулись,
Улыбнулись облакам.
Колокольчики проснулись,
Тихо кланяются нам.

На ромашковых ресницах
Блестит яркая роса.
У берёзоньки-сестрицы
По стволу течёт слеза.

Всюду бабочки порхают,
Пчёлки трудятся, гудят,
Над цветочками летают,
В улей свой несут нектар.

В небе жаворонок вьётся,
Песня нежная звучит.
Крик вороны раздаётся,
В роще дятел дробь стучит.

Голубок своей подружке
объясняется в любви.
Одинокая кукушка
Тихо плачет от тоски.

От деревьев по дороге
Длинная ложится тень.
Просыпается природа.
Наступает новый день.

           2015г


Рецензии
Просто Сказка! Лучше не написать...

Андрей Боровков   20.04.2020 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей.Очень приятно.С уважением, Елена

Елена Николаевна Дмитриева   21.04.2020 20:03   Заявить о нарушении