Апрель, жара, уютный вечер...

Апрель, жара, уютный вечер,
Тают неспешно миражи,
Уходит на виток планета
По траектории судьбы,
Где не прочитаны романы,
Ютятся мысли в голове,
Предчувствием чего-то пьяны,
Но восхитительны вполне...

Бегут, торопятся минуты,
Боятся видно не успеть.
Окна зеркал, немного гнутых,
Вновь исказят сферично клеть,
В которой разрываясь, сердце
Толкает жизненный поток!..
Простим его за эту дерзость
Во тьме непознанных тревог.

Оно старается как может
И выбивается из сил,
И мозг, что мысли мои множит,
Витает где-то, меж светил,
В прозрачных сутях небосвода,
В туманной хляби, измождён
Среди сгорающих восходов,
Где чудный гений возрождён.

Луна, огромная как солнце,
Как блин, надкушенный вчера,
Рога упёрла обделённо
Туда, где властвует весна.

20.04.20.


Рецензии