Так же близко, но дальше ещё...

Так же «близко», но дальше ещё
В этой, нынешней круговерти…
Километрам потерян счёт…
Заметает лукавым ветром…
Отвыкаем от суеты…
Обнимают любимых чаще…
Не люблю рисовать черты,
А пытаюсь жить настоящим…
Все в разделенных городах,
По всему, по целому миру
Мы закрыты в своих домах,
Мы закрыты в своих квартирах.
Что-то стали ценить вдвойне,
Что-то вмиг потеряло цену…
И в свободной, в другой весне
Мы изменимся все, наверно…
Может, правильно разделил
Бог, чтоб мысль приходила чаще:
Верно ль всё человек ценил,
То, что дадено в настоящем…
Дай нам, Бог, это всё понять…
От других мы всё дальше, дальше –
Так больнее день ото дня…
Сохранить нам все нити дай же…

     20 апреля 2020 г.


Рецензии