17 мгновений чумы

Или...
"Семнадцать мгновений чумасшедшей весны"

Не думай о заразе свысока,
Наступит время - сам поймёшь, наверное,
И пользу имбиря и чеснока
Оценишь в это самое мгновение!

И спирта медицинского глоток,
Как вкус ручья во время зноя летнего,
И на лицо намотанный платок
До дня до карантинного последнего!

Стал человеку человек как волк,
Влияет вирус и на настроение,
Но главное сегодня - помнить долг
Мыть руки с мылом каждое мгновение!

Не думай о заразе свысока,
Наступит время - сам поймёшь, наверное,
Всю пользу от вакцины, а пока
Мой руки с мылом каждое мгновение...


Рецензии
Ольга,
свистят коронавирусы пока
на улице и в магазине
и выбирают жертвы с кондачка -
подлянка может быть в корзине
:(

Но есть и "панацея":
http://stihi.ru/2020/03/25/8268

Удачи разминуться с "коронацией"
Будем жить!
ЮН

Юрий Заров   05.05.2020 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Смешно!! (я про панацею))

Ольга Марш   23.01.2021 22:07   Заявить о нарушении