Саратов-родимый причал

Стоит под горой Соколовой
Величием гордым согрет,
Слагая и делом,и словом
Священную летопись лет
Тот город,который с надеждой
Меня провожал и встречал.
Живи под простором безбрежным,
Саратов-родимый причал!

Раскинулась даль покрывалом
Великой свободной реки;
Здесь жизнь в первый раз зазвучала
Мелодий моих и стихи.
По берегу нежно струится
Разлуки немая печать.
Сынами своими гордится
Саратов-родимый причал!

Потянутся осенью к югу
Черты улетающих стай,
Но птицы уже не забудут
Свой детства и юности край.
И я возвращаюсь беспечно
К родному началу начал.
Храни тебя,Господи,вечно,
Саратов-родимый причал!


Рецензии