Недописанное письмо

                Своей враждою не дерзни обидеть
                Любимую, когда ты ей не мил.
                Уже того, что ты её любил,
                Довольно, чтоб теперь не ненавидеть.

                Педро Кальдерон де ла Барка.   


Хватаю бумагу — бумага всё стерпит!
Разгневан, взбешён, и отказом раздавлен,
Бросаюсь словами: «чудовище», «стерва», -
В тебя, что считал безупречной недавно.

Ты сделала больно, мне сделала больно!
На сердце ожог от измены печёт, но
Тогда отчего же рука против воли
Выводит «люблю» и «прощаю» бессчётно?

                2020


-------------
На: "Эпиграф. Запад и Восток" (Выход Из Под Контроля)


Рецензии
Тоже считаю несовместимыми любовь и ревность. Однако, на конкурсе голосую.
Успехов Вам!

Воронков Сергей   11.02.2022 23:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!
Главное, чтобы любовь побеждала ревность, да и другие напасти.

Спасибо!

С уважением, Вероника

Трунова Вероника   12.02.2022 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.