цветение форзиции, весна...

перемножая нежности ворон
на торопливость трепетных форзиций,
я слышу колокольный перезвон
и порождая пульс на дне ключицы,
я вижу, как весенний эмбрион

рождается и простирает руки,
глаза закрыты, он не то чтоб слеп,
но первое, что ощущает – звуки,
покинув февраля гнетущий склеп,
потворствует безудержной пичуге,

что в этом самомнении подростковом,
свистит заправским свистом из окраин,
и в воздухе, пронзительно медовом,
он календарно, признанно легален
в своём, птенца, неведенье  пуховом.

и каждый раз, превозмогая плен,
весны, мне ненавистной до поры той,
когда сама возможность перемен -
цветение  форзиции сердитой,
за то что мне – ни капельки взамен…


Рецензии