В изоляции

Скажите мне, где небо ярко-синее?
Где солнце светит вне сезона долгий час?
И правда, что погода там гостиннее,
Обыденно-чудесна без прикрас?

Там тешатся у моря дети юга
В апреле, августе и даже в декабре.
К ним снежная не залетает вьюга
И не играет искрами в костре.

И могут ли туземцы догадаться
Или увидеть снегопад во сне?
Им не понять, что значит "утепляться",
У печки сидя думать о весне.

Что значит ветер марта дюжий.
Сверкающий на солнце тонкий лёд.
Как двигаться по лужам неуклюже,
Пикируя, как сбитый самолёт.

Мы после зим такие вёсны знали!
В себя впитали снег и холода.
Ведь и тогда не ведали печали,
Как эта - заточения беда.

Читаем слухи, видим всё не видя.
Пургой словесной вновь ослеплены.
И прячемся на вирусы в обиде,
Вдали от глаз зелёных радужной весны.


Рецензии