Гроздь рябины...

Алым цветом горит гроздь рябины.

На закате волнует дразня.

Так и манит к себе прикоснуться,

И испить свой напиток до дна.



А на дне зажигаются звёзды.

Посылая знакомый пейзаж.

Только вновь исчезает виденье.

Оставляя в закате мираж.



Гроздья ягод в багрянце истомой.

Наполняют мне душу  храня,

И знакомая песня из детства.,

Что нам пела в застолье родня.



Эта песня звучит всё привольней.

Оставляя мосты за собой,

Но сжигать их совсемь не желаю.

Это дом мой ,далёкий ,родной.



Алым ,жарким,до слёз мне знакомый!

Запах осени в сердце хранит,

И рябина во сне оживает.

Да слова о любви говорит.



Подслащу я напиток горячий.

Пригублю за вечерним столом.

И послышится звон из далёка-

Это отчий,родительский дом....


Валентина Babak.


Рецензии