Княжна Сибири. 26. 11. 18г

Среди снегов непроходимых
Трещат морозы круглый год.
В высоком тереме на льдинах
Княжна сибирская живёт.

Румяны спелые ланиты,
Но очи-омуты тоски.
Ещё мужчины гн забыты,
Кто были прежде ей близки.

Но прочь бежали, сберегая
Тепло сердец от белых вьюг.
От.губ,на коих снег не тает,
Объятий смертоносных рук.

Бежали в страхе, без огляда;
Её оставили одну.
А я хочу быть с нею рядом,
А я в очах её тону.

Меня мороз не угнетает,
Я греюсь пламенем любви.
Оно,неистово пылая,
Нам дарит оттепели дни!.


Рецензии