***

Стоял пред обрывом седовласый старик,
Возвышаясь над гущей морскою,
И слышал он горький, чуть плачущий крик,
Что наполнен печалью с тоскою.
И позвал крикуна, чтобы речи молвить,
Что не стоить корить жизнь мирскую.
Чтоб услышав его, перестал он хулить,
Свою жизнь, словно кручу морскую.
И услышал его, прекратив плач и крик,
Человек, что обьят был тоскою.
И увидел он вновь, тихой радости лик,
Что в народе зовется душою


Рецензии