Из детства стук в запаянную дверь

Являются виденья как во сне, —
Шумят распадки песней о весне.
Последний под ногою тает снег
И ласковым светилом пробуждённый,
Прогретою землёй в лучах рождённый
От сон травы, ворсящийся побег.

Из детства стук в запаянную дверь;
Открыть её не властен ты теперь
Но, — тает тот вдали снег первый твой,
Стекает с гор где влажная прохлада
И тёплого дыхания награда,
Где лес подёрнут... первою листвой.

***


Рецензии