Любовь на периферии

В Урюпинске, где трактор землю пашет,
И преет между грядками навоз,
В молоденькую дворничиху Дашу
Влюбился неожиданно завхоз.

Он с дачной клумбы обдирал тюльпаны
И поджидал у школы на углу,
Цитировал Шекспира беспрестанно,
С благоговеньем нёс её метлу.

Казалось бы: ну где тут место страсти?
Сплошная огородная страда...
Но искренность посевам не подвластна,
И Даша лепетала нежно :" Да... "

Какое счастье, нега и отрада -
С любимым культивировать рассаду!


Рецензии