В моей судьбе

Обнимают небо журавли,
Свои крылья солнцу подставляя,
Я стою на краешке Земли,
Журавлей всё дальше провожая.

Журавли весною прилетают,
С ними на душе не по себе,
Потому и небо обнимают,
Изменяя жизнь в моей судьбе.

Над Землёю стая прошумит,
В грустном крике небо раздвоится,
И от боли сердце защемит,
Я как будто раненая птица.

На рассвете тихо поднимусь,
Крылья мне одолжат журавли,
Я со всеми вместе пронесусь,
Точками пунктирными вдали.

С высоты негромко закричу,
Никогда сюда я не вернусь,
Только взять с собою захочу,
Мною, нерастраченную грусть...



 


Рецензии