Скрипачка

Немецкая скрипка в кофре,
В наушниках Мендельсон.
День тонет в дождливой дроби
И кружится колесом:

Урок... Нотный стан... Концерты...
Смычок на струне дрожит...
Рондальную форму вертит
Почти неземная жизнь.

Для избранных - путь прочерчен
В волнах звуковых страстей.
Случится от чувств отречься,
От быта и от детей...

В лучах вожделенной славы
Реальность промчит, как сон...
Но сладкой течёт отравой
В наушники Мендельсон...


Рецензии