Все пройдет!

И это все когда-нибудь пройдет...
Мы снова станем жить по-человечьи!
Затравленный, измученный народ
Свои, вздохнув, опять расправит плечи!

"Нужда" и "ненасытность" сгинут прочь,
Раздувшись"жадность" лопнет с громким треском.
А может ей немножечко помочь -
Кольнув штыком в лоснящиеся чресла?!...

Да разве-же мы знали наперед,
Что повторять и ныне будем часто -
"Ты верь, товарищ, и она взойдет!
Звезда куда-то сгинувшего Счастья".


Рецензии