Макароны

Солнца диск над Стромболи завис,
Кратер осветив вечерними лучами..
Я спускалась по дорожке вниз,
Брякая от номера ключами..

Два знакомых силуэта у дверей
Неаполитанскую насвистывали польку.
- Буэнос тардэс, Лена и Андрей! 
Вы не видели, случайно, Ольгу? 

Зашуршали ветки апельсина.
Появилась Оли голова.
- Боже мой!!! Скорей бежим на ужин!!!
Все на свете чуть не проспала!

Мы бежали.. Чудилась картошка..
Видов пять салатов.. фрукты и вино..
Встретил официант с улыбкой троглодита:
"Столик ваш накрыт давным-давно".

Все мечты пропали в одночасье.
За спиной мелькнула Корлеоне тень..
Если б знали вы, какое "счастье" -
Трескать макароны каждый день..


Рецензии
Души не чают итальянцы в пасте.
В Италии она синоним счастья ))

Лена Шелгунова   20.04.2020 20:14     Заявить о нарушении
Мы 15 дней подряд ели эти макароны)))
Спасибо за строчки!)

Оксана Нечаева   20.04.2020 20:17   Заявить о нарушении
зато успели до карантина ))

Лена Шелгунова   20.04.2020 20:19   Заявить о нарушении