Отрывок из рабочей тетради

январь 2020

Очнулась к ночи. День опять пропал.
В решеньях банков и задач подобных.
Никто мне не звонил и не писал,
И я не отвлекалась- неудобно.

Меж тем, он драгоценный этот день,-
Без теплоты и добрых слов растаял,
Так грустно... Так жалею я теперь,
И попытаюсь что-нибудь исправить.

Я больше на планету не вернусь!
Поэтому в оставшихся мгновеньях
Хотя бы строчкой мысли прорасту,
Хотя б так в мир отправлю сообщенье.

Спасибо всем, кто эти все года
Со мною вместе, кто в труде серьезно,
Мы в рай войдем командой навсегда,-
Для Добрых -светлой, для бездушных- грозной.
...

Мы многое не можем изменить,
Но то, что будет сделано- навеки,
Любовь к Труду и к будущему нить-
Пусть новому послужит Человеку.

Не все легко и гладко не везде,
Об этом беспокоюсь и  печалюсь.
Без трудностей ж не будет и Побед,
И снова лучше сделаться пытаюсь.
...

Что я могу? Что я еще могу?
Любить тех, кто заслуживает это,-
Себя крепить- на годы, на беду,-
В стихах своей судьбы строча ответы.

Я верю, что стезя моя добра,
Хочу другим помочь стремиться к  высшим.
Отчаянье, не дожидай меня.
Мой день уходит в ночь. Прощай, дружище!


Рецензии